REAL, UNA RIMONTA GALATTICA

EDUARDO ARCINIEGAS
Da Tuttosport di domenica 13 Maggio 2007

REAL MADRID-ESPANYOL 4-3
REAL MADRID ( 4- 3- 3): Casil­las; Cicinho, Cannavaro, Ser­gio Ramos, Roberto Carlos; Diarra, Emerson, Guti ( 1’ st Reyes); Raúl, Higuaín, Van Ni­stelrooy. A disp. D. Lopez, Pa­von, Mejia, Torres, Salgado. All. Fabio Capello ESPANYOL ( 4- 4- 2): Kameni; Velasco ( 29’ st Jarque), La­cruz, Torrejón, Chicha; Rufete (21’ st Coro), Costa, Jonatas, Moha; Pandiani ( 14’ st Luìs Garcìa), Ángel. A disp. Gorka, Hurtado, Zabaleta, Julian. All. Ernesto Valverde.
ARBITRO: Undiano Mallenco.
MARCATORI: pt 14’, 25, 33’ Pandiani, 29’ Van Nistelrooy; 3’ st Raúl, 12’ Reyes, 44’ Hi­guaín.
NOTE: ammoniti Sergio Ra­mos, Chica, Moha.

MADRID. Doveva essere la partita del sorpasso blanco al Barcellona e così è stato, ma che sofferenza! Il Real Madrid piega l’Espanyol do­po che gli ospiti avevano chiuso il primo tempo sull’ 1­3 grazie alla tripletta di El Rifle Pandiani, capace di perforare la difesa madridi­sta al 14’ al 25’ e al 33’. Tra i 3 acuti dell’uruguaiano c’è stata la rete di Van Nistel­rooy, ma un passivo del gene­re alla fine dei primi 45’ avrebbe distrutto molte squadre. Non il Real Madrid, però. E così, dopo l’intervallo, sul campo ritorna una squa­dra diversa, molto più con­vinta dei propri mezzi e del­l’importanza dell’obiettivo da raggiungere. Dopo 3’ dall’ini­zio della ripresa, dunque, Raúl trova il gol del 2- 3 e 9’ Reyes sigla il pareggio. Il Real sente l’odore del sangue della vittima e l’azzanna al collo: a 1’ dalla fine ecco, co­me logica conseguenza, il 4 ° gol della squadra di Capello firmato dall’argentino Gon­zalo Higuaín. Con questo successo le meréngues sor­passano di un punto il Bar­cellona, che stasera al Camp Nou riceve il Betis Siviglia in un match che, almeno sulla carta, non dovrebbe rivelarsi particolarmente ostico per la formazione di Rijkaard. Do­po il clamoroso rovescio in Copa del Rey contro il Geta­fe, non si può più dar nulla per scontato. Intanto Emerson, stella brasiliana del Real assente ieri sera, ha ritrovato fiducia in se stesso e punzecchia i ca­talani, rivali del suo Real nella corsa al titolo della Li­ga.